カテゴリ: ■アニ飯作ってみた

『食戟のソーマ』
The 少年マンガってかんじで面白いですね(´∀`).。゚+

おいしいレシピと「なんでその組み合わせした!?」っていうレシピとのバランスが絶妙すぎて・・・(*゚▽゚*)

作中の料理はどれも魅力的、これは・・・つくってみたいヾ(´ω`=´ω`)ノ





そんなわけで、作ってみました



ソースの照り、ポテトにしみるベーコンの肉汁・・・たまらん(*´Д`*)



しかし・・・完成後
せっかくだから盛り付けをそれっぽくしようと思って本家のイラストをみたところ





( ´_ゝ`)<・・・ソースかかってない

( ´_ゝ`)<あ、そうか・・・"ロースト"ポークだもん



焼いたところで留めておけばよかった・・・(´・ω・`)


記憶をたよりにつくったから、ソースをかけてしまい
「なんちゃってローストポーク」の"ロースト"の要素がいなくなりました( ´_ゝ`)ナンテコッタ・・・


思いつきで作ったとはいえ、作るときは一度確認しなきゃ、ですね(笑)




Instagram : mitaka.cos
Twitter : mitaka_cos
Facebook : MitakaCosplayer
WorldCosplay : mitaka
ご依頼はこちら → mitaka.works☆gmail.com

ツギハギ道楽はじめました → http://mitaka-nonbe.doorblog.jp/

(*・ω・)<こんにちは

最近ミシンの前より、
キッチン内にいることが多い三鷹です。




先日まさかの失敗をした天城ブリリアントパーク風のコロッケ

あのあと、再チャレンジをして…

(*・ω・)<再現、成功しました…!
【甘城ブリリアントパーク】ラティファのオレンジコロッケ 作ってみた<



続きを読む



今年の三鷹家はチョコではなくあんこでした。

本当は「おしるこ」っていわれていたんですが
実際つくったものは「ぜんざい」・・・( ´_ゝ`)
10957389_888696054514925_1779083744_n



つ、つぶつぶあったほうが、お得感ありますよねヾ(´ω`=´ω`)ノ

幸腹グラフティでも「ぜんざい」やっていたしヾ(´ω`=´ω`)ノ


そんなわけで、結果的にはアニ飯っぽいことになったので
これを期にアニ飯っぽいもの作った記録とかしてみようかなって思います。
>> 【アニ飯】『幸腹グラフティ』あずき缶でつくる「あつあつ、もちもちぜんざい」
↑のんべぇBlogにもおなじもの載せてます



楽しかったのでまたやります〜ヾ(´ω`=´ω`)ノ

Instagram : mitaka.cos
Twitter : mitaka_cos
Facebook : MitakaCosplayer
WorldCosplay : mitaka
ご依頼はこちら → mitaka.works☆gmail.com

ツギハギ道楽はじめました → http://mitaka-nonbe.doorblog.jp/


↑このページのトップヘ