カテゴリ:■Blog > 三鷹めし

2fe4754e.jpg
・サンドイッチ
├ツナオニオン・
├チーズとパプリカときゅうり
├アボガドのわさびソース

・切り干し大根
・卵焼き
・ナゲット的ななにか
・トマト
(彩り担当。因みにうちの哉太はトマト嫌いです


今回はいつものおにぎりではなく、哉太リクエストのサンドイッチでした。
Thank you for your voting.(*・ω・)ノ
COSBLOGランキング←Ranking
twitterはじめました←つぶやき色々

40d6ea83.jpg
昨日の大根餅
大根の葉と雑魚とかつぶしで作ったふりかけのおにぎり
冷凍したまま放置してた刺身の鮭でムニエル
りんごとかき




重箱じゃないと入らんかった←
そして重箱を出すと、いつも兎娑妓氏・りょう氏の顔が浮かぶんだが…
二人とも…どやっ!(笑)
Thank you for your voting.(*・ω・)ノ
COSBLOGランキング←Ranking
twitterはじめました←つぶやき色々

509a1b11.jpg
大根餅って何?って言われたので簡単に説明をば。





簡単にいうとチヂミみたいなやつです

自分の作り方だと簡単にアレンジしてて
大根をおろしたやつに好きな具材をいれて
中力粉(薄力粉でもいいかも)をいれて
大根の水分で練ってフライパンで焼く

本来の大根餅だと手間が結構かかるんだけど
この方法でも充分美味いッス!(b^ー°)

今日自分が入れた具材は春菊と葱
春菊嫌いって人良く聞くけど
料理次第でめちゃくちゃうまくなるんだよ!
春菊嫌いな人、ためしにこの方法で食べてみたらいいよ!


大根餅を食べるときは
からし醤油か、酢醤油で食べるのをオススメします
ダバッてつけるんじゃなくてちょっとつけると美味い!(b^ー°)
Thank you for your voting.(*・ω・)ノ
COSBLOGランキング←Ranking
twitterはじめました←つぶやき色々

↑このページのトップヘ