『食戟のソーマ』
The 少年マンガってかんじで面白いですね(´∀`).。゚+

おいしいレシピと「なんでその組み合わせした!?」っていうレシピとのバランスが絶妙すぎて・・・(*゚▽゚*)

作中の料理はどれも魅力的、これは・・・つくってみたいヾ(´ω`=´ω`)ノ





そんなわけで、作ってみました



ソースの照り、ポテトにしみるベーコンの肉汁・・・たまらん(*´Д`*)



しかし・・・完成後
せっかくだから盛り付けをそれっぽくしようと思って本家のイラストをみたところ





( ´_ゝ`)<・・・ソースかかってない

( ´_ゝ`)<あ、そうか・・・"ロースト"ポークだもん



焼いたところで留めておけばよかった・・・(´・ω・`)


記憶をたよりにつくったから、ソースをかけてしまい
「なんちゃってローストポーク」の"ロースト"の要素がいなくなりました( ´_ゝ`)ナンテコッタ・・・


思いつきで作ったとはいえ、作るときは一度確認しなきゃ、ですね(笑)




Instagram : mitaka.cos
Twitter : mitaka_cos
Facebook : MitakaCosplayer
WorldCosplay : mitaka
ご依頼はこちら → mitaka.works☆gmail.com

ツギハギ道楽はじめました → http://mitaka-nonbe.doorblog.jp/

今も昔もかわらず「好きなものたくさん食べたい派」なんですが
お仕事変えて、時間に余裕がとてるようになってからは
時間を見つけては好きなものを自分で料理をすることが増えてきました。

洋食より和食が好き。

カレーはスパイスのバランスわからなくて、いつも失敗。

だから料理はとくいっていうほどでもないけど、
知り合いに食べてもらって感想を聞くのが好きヾ(´ω`=´ω`)ノ


料理苦手な友人には、自分のわかる範囲で教えることもあったんだけど
ある日自分がつくる料理を「三鷹めし」と名づけられて、その言葉が自分のなかで妙に収まりがよくて
それからちょくちょく自分で「三鷹めし」という言葉を使うようになりました。




続きを読む



だいぶ日が経ってしまいましたが、先日有莉(ゆり)さんと『暁のヨナ』の撮影にいってきました。

アニメ→原作の順番でどっぷりハマったんですが
最新刊のことも相まってソワソワが止まりませんでしたヾ(´ω`=´ω`)ノ




『暁のヨナ』面白いから!
みんな、読んで( ゚∀゚)!!!!

続きを読む

↑このページのトップヘ